Этот рецепт мне случайно пришел в голову. Потому что захотелось чего-нибудь вкусного с новым вкусом. И я решила пожарить куриные бедра с приправой «Карри», медом и горчицей. За счет карри, мясо получилось красивого цвета и очень вкусным! А мед с горчицей придали вкусу изысканности.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 5 шттук
- приправа «Карри» - 1,5 чайных ложек
- мед - 1 чайная ложка
- горчица - 1 чайная ложка (без горки)
- соль - 1,5 чайных ложек
- сливочное масло - 1 чайная ложка (5-10 грамм примерно). Если сливочного масла нету, - то можно использовать растительное масло - примерно 1 столовую ложку
- лук - 1 шт. (среднего размера).
Эти пропорции я делала исходя из своих вкусовых предпочтений и объема мяса. Вообще-то, если кому-то больше нравится острая, сладкая или соленая пища, - то ингредиенты для маринада можно регулировать (основное - это карри, мед и горчица, ну и соль по вкусу).
Приготовление
Промыть куриные бедра и сложить в емкость, где они будут мариноваться. Добавляем карри, мед, горчицу и соль, хорошо перемешиваем и оставляем где-то на 30 минут, чтобы бедра успели пропитаться маринадом. Если времени очень мало, то можно и сразу переходить к жарке.
Нагреваем сковородку (желательно с высокими бортами), добавляем сливочное масло (у меня было масло Гхи - хватило пол чайной ложки). После того как масло разошлось по сковороде, выкладываем бедра (шкуркой вниз) и жарим на среднем огне примерно 1-2 минуты, переворачиваем бедра, добавляем нарезанный лук и жарим мясо с другой стороны, тоже примерно 1-2 минуты. Затем снова перевернуть и жарить по 1 минуте с каждой стороны, чтобы появилась красивая корочка золотистого цвета. Будьте внимательны, на сливочном масле мясо быстро берется корочкой, чем на растительном масле, и не спалите лук.
Фото жареных куриных бедер после первого переворачивания:
Когда обжарили куриные бедра к золотистой корке, добавляем воды - чтобы мясо покрылось водой где-то на половину. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на не большом огне где-то на 30-40 минут (примерно через 10-15 минут переверните бедра на другую сторону). Следим, если вода выкипела и на дне остался густой маринад - то блюдо готово. Если вода еще осталась, а мясо уже готово, то можно снять крышку и добавить больше огня, так вода быстро испарится.
Фото готовых жареных куриных бедер с кари, медом и горчицей:
Подача
В данном случае, подача мяса была с картофельным пюре с укропом и салатом (помидор, огурец, лук, перец, зелень).
Попробуйте, это вкуснейшие куриные бедра в таком приготовлении!